При реализации программы «Цифровая экономика» будет обеспечена синергия

30 августа 2017 | КоммерсантЪ

«Правительство определилось с конструкцией системы управления программой «Цифровая экономика Российской Федерации», - пишет газета «Коммерсант». - Согласно постановлению Белого дома, функции проектного офиса по реализации программы будет осуществлять Аналитический центр при правительстве (АЦ), а за специально создаваемой АНО «Цифровая экономика» (АНО ЦЭ) будут закреплены полномочия по созданию рабочих групп и центров компетенций, а также взаимодействие с бизнесом».

Евгений Кисляков
Евгений Кисляков
Заместитель руководителя

Заместитель руководителя Аналитического центра, руководитель проектного офиса Евгений Кисляков прокомментировал «Ъ» взаимодействие двух структур. «Мы уверены, что будет обеспечена синергия от плодотворного и конструктивного взаимодействия проектного офиса (АЦ) и АНО «Цифровая экономика» по вопросам обеспечения реализации программы», — заявил Кисляков.

Проектный офис в лице АЦ будет сопровождать деятельность подкомиссии по цифровой экономике Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности. В его функционал входит также оценка проектов планов мероприятий на соответствие целям программы, мониторинг их исполнения и методологическое сопровождение. А также он будет отвечать за создание системы электронного взаимодействия участников программы и взаимодействие со СМИ.

Источник: Коммерсант

Контекст:

ТАСС - Аналитический центр будет отвечать за программу «Цифровая экономика»  

Вести - «Цифровой экономике» утвердили систему реализации