Рост криптовалют - заслуга граждан тех стран, где есть ограничение по движению капитала

21 июня 2017 | Коммерсант ФМ

Курсы криптовалют начинают восстанавливаться после резкого обрушения. На прошлой неделе биткоин упал на 25%. Всего он потерял более 8 млрд долларов рыночной стоимости. Чуть ранее курс биткоина впервые в истории достиг отметки в 3 тысячи долларов за единицу. Ethereum - вторая популярная криптовалюта, в это же время тоже пробила историческую отметку в 300 долларов.

Юрий Аммосов
Юрий Аммосов
Советник руководителя

«При этом у криптовалют, как явления относительно нового, а биткоин появился лишь в 2009 году, еще нет четких критериев, от которых зависит динамика курса. Хотя несколько устоявшихся показателей все же можно назвать. Например, стремительный рост криптовалют в последнее время - это отчасти заслуга граждан тех стран, в которых есть ограничение по движению капитала. Цифровые технологии стали для них возможностью трансграничных расчетов и попросту вывода денег», - прокомментировал данную ситуацию эксперт Аналитического центра Юрий Аммосов в эфире радиостанции Коммерсантъ FM.

По словам эксперта, весной наблюдался рост цен не только на основные, но и вторичные валюты. «Это связано с тем, что на них появился спрос у людей, которые верят в будущее финтеха. Кроме того, на рынке есть заинтересованность в выводе капитала и использовании «серых» схем», - пояснил Аммосов.

Фото: из открытых источников