«Проектный Олимп» продолжает набирать популярность

25 января 2017 | Управление проектами и программами

Эксперты Аналитического центра Илья Винокуров и Юрий Трубицын рассказали о практике применения проектного управления в государственном секторе на страницах журнала «Управление проектами и программами».

Илья Винокуров
Илья Винокуров
Управление проектного менеджмента в государственном секторе

2 и 3 ноября 2016 года в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации прошла уже ставшая традиционной конференция «Практика применения проектного управления в государственном секторе», во время которой состоялось награждение победителей конкурса «Проектный Олимп». Впервые конкурс прошел в 2014 году, и сейчас можно подвести некоторые итоги и оценить общие тенденции проектного управления в государственном секторе, которые сформировались за прошедшее время.

Число участников конкурса «Проектный Олимп» постоянно растет: в 2016 году их было в 4 раза больше по сравнению с 2014 годом. Сохраняется тенденция активного участия в мероприятии регионов – в 2016 году заявки поступили из 54 регионов России. Эксперты отмечают существенный рост числа участников конкурса от восточных регионов России – в 2 раза от Уральского и Дальневосточного федеральных округов и в 3 раза от Сибирского федерального округа. Несмотря на то, что общее число участников от этих трех округов равняется количеству конкурсантов от Центрального федерального округа, эксперты считают эту тенденции позитивной.

Также важно отметить, что в 2016 году конкурс вышел на международный уровень: в нем не только приняли участие, но и заняли призовые места представители органов власти и государственных компаний Республики Казахстан.

На итоговую конференцию «Практика применения проектного управления в государственном секторе» было зарегистрировано более 600 участников. Конференция стала одной из крупнейших площадок для обсуждения проектной деятельности в стране.

В 2017 году конкурс «Проектный Олимп» будет проводиться уже в 4 раз. Организаторы ожидают дальнейшее расширение состава российских и иностранных участников, появление новых номинаций, связанных с реализацией проектов в рамках приоритетных направлений развития страны, а также с проникновением в госсектор новых гибких технологий управления проектами и активным участием в процессе недавно созданных региональных и ведомственных проектных офисов.

Подробнее о конкурсе «Проектный Олимп» читайте на страницах журнала.

Читайте также:

03.11.2016 - «Проектный Олимп» - от теории к практике

02.11.2016 - Объявлены победители конкурса «Проектный Олимп – 2016»

Фото: из открытых источников