Новый президент США аккуратно стремится наладить отношения с военными, гражданами и прессой

25 января 2017 | ТВ Центр

В США и за пределами страны пристально наблюдают за назначениями на ключевые посты, которые делает избранный президент Дональд Трамп. Конфликты нового лидера с силовиками и прессой происходили в ходе всей предвыборной кампании. О ситуации в США рассказал советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев в программе «События. 25 час» на телеканале «ТВ Центр».

Леонид Григорьев
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

Раскол в американском обществе очевиден, так как граждане разделились на две стороны по отношению к новому президенту, считает эксперт. «Сам Дональд Трамп в своей речи отметил, что за него голосовали военные, а также большая часть белого населения страны. При этом часть интеллигенции раздражена его высказываниями до сих пор», - рассказал Григорьев. Важно, что при инаугурации президента никаких народных волнений не было, граждане вели себя совершенно спокойно, отметил аналитик.

Также эксперт считает, что Трамп быстро вошел в рабочий процесс: сформировал ключевые силовые ведомства, отменил Тихоокеанское партнёрство.

«Приход Трампа привел к росту курсов акций, поэтому «истеричность» медийного пространства находится в контрасте с тем, сколько людей за него проголосовало и как повели себя финансовые рынки», - сообщил Григорьев. Новый президент США аккуратно стремится наладить отношения с военными, гражданами и прессой, уверен эксперт.

17-18 января Леонид Григорьев принял участие в конференции U.S.-Russia-China Trilateral Dialogue, которая прошла в Вашингтоне, и таким образом смог наблюдать за ситуацией в столице Соединенных Штатов и атмосферой вокруг инаугурации.  

Источник: ТВ Центр