В стране появилась стратегия теплоснабжения

14 декабря 2016 | ФедералПресс

«В будущее смотрю оптимистично, потому что появилась стратегия теплоснабжения параллельно с действиями правительства. В нее вошло многое из того, что обсуждалось 5-6 лет назад», - сказал эксперт Аналитического центра Евгений Гашо, комментируя ситуацию в с данной сфере экономики корреспонденту ИА «ФедералПресс».

Евгений Гашо
Евгений Гашо
Департамент экспертно-аналитических работ

По словам Гашо, эксперты в сфере теплоснабжения давно говорили, что отрасль спасет не тарифное решение и регулирование, а поэтапное движение. «Мне кажется, что произошел позитивный перелом на рубеже прошлого и этого года, - отметил Евгений Гашо. - В регионах картина очень разная, в Екатеринбурге, например, она сейчас более-менее. Нормальная ситуация в системах теплоснабжения сложилась в настоящее время по ряду уральских территорий, в северных городах также наблюдается достаточно устойчивая ситуация».

Сегодня важно собрать такие положительные примеры и рассказывать, у кого что получилось, делиться опытом, обсуждать оптимальные пути развития теплоснабжения в России, считает аналитик.

Источник: ФедералПресс

Фото: ФедералПресс

Читайте также:

18.02.2016 - В целом в теплоснабжении столицы наведен порядок