Покупка акций «Роснефти» укрепила намерения зарубежных инвесторов вкладываться в российскую экономику

14 декабря 2016 | RT

Игроки фондовых и валютных рынков с напряжением ожидают ночи с 14 на 15 декабря - именно в это время руководство Федеральной резервной системы США огласит итоговое в этом году решение по базовой процентной ставке. Не последнюю роль в решении инвесторов играют рост цен на энергоносители и готовность государства содействовать притоку инвестиций, считают эксперты.

Денис Ершов
Денис Ершов
Управление международного сотрудничества

«Положительная макроэкономическая конъюнктура - рост цен на энергоносители, относительная стабильность курса валют и открытость экономики - создаёт хорошие предпосылки для наращивания притока иностранных инвестиций в экономики стран БРИКС. В частности, недавняя выгодная сделка относительно покупки акций «Роснефти» укрепила намерения зарубежных инвесторов вкладывать свои активы в российскую экономику»,- сообщил начальник Управления международного сотрудничества Аналитического центра Денис Ершов RT. По мнению эксперта, инвесторов также будут интересовать рынки стран Юго-Восточной Азии: Вьетнама, Индонезии, Мьянмы и Филиппин.

Влиятельные экономисты уже подготовили прогнозы, согласно которым намерения американских монетарных властей обвалят доходность казначейских облигаций США до двухлетнего минимума, что спровоцирует отток капитала из страны, отмечают журналисты RT.

Читайте также:

22.11.2016 - Россия обеспечила население качественным продовольствием

19.10.2016 - Инвесторам интересна сельскохозяйственная отрасль России

Фото: из открытых источников