Россия обеспечила население качественным продовольствием

22 ноября 2016 | Россия 24

Слово «аграрный» применительно к экономике еще недавно означала ее слаборазвитость, отсталость от промышленно развитых регионов мира. Однако в будущем именно сельскохозяйственный сектор станет одним из локомотивов мировой экономики. Рост в сельском хозяйстве – это хороший пример того, как активное участие государства может влиять на экономические процессы, считают корреспонденты телеканала Россия-24.

Денис Ершов
Денис Ершов
Управление международного сотрудничества

«В России после введения санкций государство уделило большое внимание созданию импортозамещающих производств, прежде всего в сфере агропромышленного комплекса. В первую очередь, это было сделано для того, чтобы мы не чувствовали зависимость в основополагающих продуктах питания от внешних партнеров», - сказал эксперт Аналитического центра Денис Ершов в эфире программы «Геоэкономика» на телеканале Россия-24.

Что касается снабжения населения качественным продовольствием, то эта цель в России достигнута, подчеркнул Ершов. «Следующий шаг – развитие производств, ведь данное направление не должно останавливаться», – полагает эксперт.

Читайте также:

19.10.2016 - Инвесторам интересна сельскохозяйственная отрасль России

07.09.2016 - Весь спектр продовольственных товаров из России можно поставлять в страны СНГ, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии