В разгар политической напряжённости мы смотрим вперед с оптимизмом

1 ноября 2016 | Россия 1

Услышал ли Запад «валдайское» послание Владимира Путина? Что делать, если элиты не могут, а народы не хотят? И почему стратегов много, а стратегии нет? Об этих и других вопросах главный советник руководителя Аналитического центра Леонид Григорьев вместе с другими экспертами рассуждал в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

Леонид Григорьев
Леонид Григорьев
Главный советник руководителя

«Первое эмбарго против России было введено еще при Иване III в 1481 году – поляки и шведы ввели запрет на экспорт в Россию разных металлов, а у нас в то время не было серебра, меди, свинца», - сказал Григорьев.

Эксперт назвал Валдайский клуб «интересным местом» и «большим политологическим океанариумом», куда со всего мира съезжаются выдающиеся политологи. «Они все интересные люди, по ним можно мерить эволюцию. В 2014 году, когда начались проблемы в мире, эксперты приехали на Валдай с негативным настроением, как на похороны, и говорили нам, ну зачем вы пошли против всех. В прошлом году тоже было плохо, а в этом году – хорошо и спокойно, по-деловому, - рассказал Григорьев. – Аналитики говорили о том, что нужно заниматься наукой, производить все самим и ничего не покупать заграницей». В разгар политической напряжённости мы смотрим вперед. Оптимизм есть даже в таких тяжелых условиях, подчеркнул эксперт.

Григорьев напомнил, что в своей речи на Валдайском клубе президент России несколько раз проговорил важные моменты: во-первых, что нам не нужны конфликты, и во-вторых, что западу нужно признать, что в Сирии у них ничего не получилось, и теперь нужно договариваться по этому вопросу с Россией. «Донесем ли мы эту мысль до общественности? Насколько мировая пресса это отразила? Ясно, что политические круги это восприняли, но СМИ на Западе – нет, и эта одна из основных проблем. Ситуация с информационной войной сложилась сейчас так, что нам нужно пройти через забор зарубежной прессы и поговорить с миром», - сказал Григорьев.

Источник: «Россия-1»